Натощак

Носатый
Жизнь, как сигарета натощак
Тухловат и горек огонек
Дымом думы о простых вещах
Время - жгло! Остался уголек.

Пыльный май в зеленом пиджаке
С ветхого сентябрьского плеча
Нелегко по жизни налегке
В легких – сигарета натощак.

Жизнь бурлит, как пиво поутру
Жаден мутной бодрости глоток
Голубь прочертил почетный круг
И на крышу сделал все, что смог

Только аритмией простучат
Каблучки несбывшихся подруг
Жизнь, как сигарета натощак
И, конечно, пиво поутру.