На смерть Ф. overdose

Melody Nelson
Где-то цветут незабудки,
Сияя струится река,
Мы же средь серого снега
Стоим у большого костра.
Пламя его так опасно.
Это инстинкт мотылька -
Так оно ярко прекрасно,
Видное издалека.

Ветер искры разносит,
Огнь этот многих сгубил,
Если остался один,
Прощенья никто не попросит.

Окоченевшие пальцы
Тянутся к пламени вновь,
Мир - ледяная пустыня,
Стынет в артериях кровь.
Много ли нас или мало,
Это не важно почти.
Слились конец и начало
Без смысла и цели пути.

Пусть не поймут нас другие,
В грязи пусть тонут снега -
В сердце моем незабудки,
Песня твоя как река...

19.12.99