Гробы

Алексей Анатольевич Карелин
Не улыбайся сладкими губами,
Мне ни к чему твой сахар, ни к чему.
Лежим с тобою новыми гробами,
Друг друга, презирая, как чуму.
В гробы опустят юные надежды,
И закопают порознь, под крестом.
Любовь! Ау! Куда пропала? Где ж ты?
Была она – забыли мы о том.
И вот лежим, в сырой, глубокой яме,
Друг друга, презирая, как чуму,
Погасли свечи в нашем божьем храме,
И ни к чему твой сахар, ни к чему.

                20 мая 1983 года