Девочка

Melody Nelson
Шла девочка...
Исколотые руки,
Зрачки, застлавшие глаза...
Ее веселые подруги,
Смеющиеся голоса
Пытаются ворота мыслей
В тиши и мраке пустоты
Открыть

Апрель, весна...
Снежинки на нос
Так глупо падают всегда.
Включила плейер,
Не поможет
Ей громкой музыки игра
Про крики счастья,
Что возможно,
Забыть

Вагон метро...
Напротив люди
Едят конфеты и молчат,
И каждого на смерть осудят...
Бесшумные, глаза кричат:
Мне плохо! Я больна!
Им будет
Так нелегко ее
Простить

Окно в пыли.
Не прислоняться.
Подобно маленькой звезде
Слеза стекает по щеке,
А на стекле
Выводит:
"Я в беде"

Мой друг светловолосый
Он обещал злую тоску
Убить

но знаешь....
чуть превысил дозу