май

Ари Рем
Не смотри, что время за полночь катится -
Что за вечер, что за ночь, что за улица!
Я красивая была в красном платьице
(Обернусь - вокруг коленок закрутится).

Я красивая была, да пригожая -
не хватай за поясок - не развяжется!
...Кто-то пялился дурацкою рожею,
Кто-то пил и очень хмурился, кажется...

Не спросила - ни работы, ни имени,
Ни откуда появился с ребятами,-
Посмотрел в меня глазищами синими,
Обхватил меня руками мохнатыми.

Я теперь себя загадкою мучаю:
Отчего - что началось - не кончается?
Так встречаемся - от случаю к случаю...
Только стоит ли об этом печалиться?