Подземка

Рыцарь Печального Образа
Бывает ли вам страшно в метро? —
В туннеле, где черные отражения лиц
В изоляции —
Словно мистерии Кортасара, —
Преследуя хозяев,
Послушно перемещаются вдоль,
Оставляя вас ненадолго на остановках,
Чтобы наброситься снова
На новой ветке…


4.11.2001