Две пьяные розы

Антонина Тесленко
Две пьяные розы
Извечный союз,
Замерзли в морозы,
Осталась лишь грусть.

Не бойся шипов,
Все равно одна пьянь,
Любовных оков
Ненасытная дрянь.

Цветет так красиво,
И манит к себе,
И хнычет смазливо,
Ласкаясь к тебе.

Но влаги хлебнув,
Вдруг пьянеет она,
Шипами кольнув,
Довольна сполна.

А рядом другая
\Возможно другой\
И точно такая ж,
Не ищет покой.

А жаждет лишь мщенья,
И алой крови,
На пике забвенья,
Счастливой любви.

Две пьяные розы.
Брели наугад,
И горькие слезы,
Катились, как град.

Никто их не любит,
Никто не сорвет,
А если пригубит,
Он яда -умрет.