Не хочу ходить одинаковым...

Алексей Анатольевич Карелин
Не хочу ходить одинаковым,
А хочу ходить только разным.
Не клейменым качеством знаковым,
Не племённым, как все, соблазном.

А хочу я думать по-своему,
Не как нужно, а совести надо.
Не спешить ко всему устроенному,
Не искать за поступок награду.

И прожив свою жизнь буйно весело,
Не хочу умирать я в спокойствии,
И в Аду я чертям выдам месиво!
Да не будет скончания повести!


19 октября 1982 года