Садить, садить и ещё раз сажать!

Сергей Никулин
Хорошо в краю родном!
Васильки, поля, болота...
Каждый здесь сажает что-то.
Вот – крестьянин корнеплоды
В землю тыкает с трудом.

Садит лётчик самолёт
В кукурузу возле хаты,
И по осени богатый
Урожай машин крылатых
Непременно соберёт.

Вот районный прокурор,
Очень толстый и плечистый,
Расколол рецидивиста,
И ведёт конкретный чисто
О посадке разговор.

Вот известный всем алкаш
Дядя Гриша (узкоплеч он,–
коммунизмом изувечен!)
Самогоном садит печень,
Опираясь о гараж.

Только я один, дурак,
Не сажу и не сажаю,
Оптимизмом поражая,
Ожидаю урожая,
Что не вырастет никак.