Хочу, чтоб ты со мной устала

Евгений Тутушкин
Хочу, чтоб ты со мной устала
И приняла усталость эту,
Накинув молча одеяло,
В сон погружаясь до рассвета.

Чтоб ты забыла в одночасье
Все неудачи и невзгоды,
И чтобы маленькое счастье
К тебе спустилось с небосвода.

А ты бессилия минуты
Забудешь, может быть, не скоро,
И, как ни странно, почему-то
Захочешь вскорости повтора.

И я признаюсь, по секрету,
Нескромно, может, но отважно,
Что мы с тобой усталость эту
Вновь повторим. И не однажды.