И опять, и опять, и опять

Сергей Удальцов
Переносим свои привычки
На других нелюбимых людей.
То ли чувства опять в ковычках,
То ли сердце ещё мертвей.

Заблуждаемся, поиск превратен,
Неопрятные взгляды вокруг.
И друзей круг опять неопрятен,
Ещё более замкнутый круг.

Жжём скиты чуждых нам верований,
Если думаешь, значит враг.
И опять в церковь за покаяньем,
И ещё охраняющий знак.

И опять, и ещё, и друг в друге
Веру чистую не отыскать.
И ещё одна ложь от скуки,
И опять, и опять, и опять.

2000