Рыцарь алой розы

Сергей Удальцов
Рыцарь отважный алой розы.
Смерть не страшна, прозрачен воздух,
Блестят деревья, и, мхи взрывая,
Раненым зверем идёт вздыхая.

Рыцарь отважный алой розы.
Блестит роса, а может слёзы.
Был светел меч его скитаний
В долине встреч и расставаний.

Рыцарь отважный алой розы.
Чёрные губы и воздух звёздный,
Щит неизмятый и паутина
Блестит на панциря пластинах.

Рыцарь отважный алой розы,
Но и несчастный быть может тоже.
Его глаза полны печали,
Но небеса не отвечают.

Рыцарь отважный розы алой,
В силе своей уязвимый и слабый,
Он по частям растерял свою душу
И замерзает в бесчувственной стуже.

2000