Горят замки...

Сергей Удальцов
Горят замки... и в этом пламени рождается стон земли.
Три лезвия соединятся в моей груди и
Три руки объединятся в стремлении убивать.
Первая – отец, вторая – мать,
Третьей имени нет.
Небу – света,
Коня стреножу,
Пепел со старых пепелищ въестся в мою кожу,
Дым станет моей кровью,
Небо без птиц станет моей мечтой,
Грязь туч омоет моё тело,
Распятая душа копьями пронзена,
Алеет рваным  спина.
Я встану на колени, признав их право казнить,
Право давших мне жизнь.
Я встану на колени без движенья,
На едином пути,
И бездыханно упаду на землю, когда три лезвия соединятся в моей груди.


Золото упадёт с моей головы,
Покатится блестящим диском,
Травы укроют меня в себе,
Ветви вереска будут ласково гладить мои раны,
Пить мою кровь,
Строить мой безымянный саркофаг,
Дикий ветер разнесёт мой прах
На четыре стороны
И на четырёх холмах
Мои потомки воздвигнут охраняющие идолы.


Меня боятся даже предав смерти,
Меня боятся мои же дети.
Моя смерть приносит мне бессмертие,
Моя смерть делает меня сильней,
Их – мудрей.
Омуты страха нарывами покроют мир.
Как только угли остынут,
Дважды
Опухоль ненависти появится в каждом.
Отчасти
Как следы моей власти.
Зубы стиснув,
Я творю сизые эскизы законов жизни.

2000