Грехи

Волна
Есть семь грехов - страшнейшие начала.
Кто побороть способен их?
О, сколько раз я вызов вам бросала!
Но я, увы, среди чужих.

Но, что творите вы? Постойте!
Остановитесь хоть на миг!
Вы честь людскую не позорьте
Я слышу ваш душевный крик.

Не жить уже, а выжить нужно
Вы мир толкаете к концу.
Заражены! Средь вас мне душно
Прошу, поверьте вы гонцу.

Я вас молю меня послушать,
Взглянуть в себя со стороны.
Легко конечно Землю рушить,
Вы собирать ее должны.

Не выход это - наводненье.
Потоп всемирный не помог.
Он возродил людей на время,
Не преподнес судьбы урок.

А сколько шансов Вы давали
Исправиться и в мире жить?
На верный путь их наставляли
Давали им себя убить.

Нет, этим делу не поможешь,
Грехи – их суть, их жизнь и быт.
Исправить мир уже не сможешь.
Он порохом грехов покрыт.