В пещере горного короля слушая Грига

Волна
От непонятного мне чувства
Очнулся в полной темноте,
Вокруг, как будто, было пусто,
Но запах смрада был везде.

Пока сознанье возвращалось,
Страх овладел всецело мной.
И непонятное казалось
Непоправимою бедой.

Услышал звуки – много звуков,
И различил в них голоса
Известных миру горных духов,
Творящих в недрах чудеса.

Предметы стали проявляться:
Передо мной возникла дверь
И плавно стала отворяться…
«Деваться некуда теперь» -

Подумал я. Вперед шагнул
И очутился в центре торжества,
В ушах стоял пьянящий сильный гул,
От запаха кружилась голова,

От ужаса не шевелились пальцы,
Ведь за столом сидел сам Сатана!
Вокруг кружились в сумасшедшем танце,
Вампиры. Вместо красного вина

Они сосали кровь из свежей плоти
Другие поедали же ее…
Я мчался, вился в жутком хороводе
И ощущал бессмертие свое.

Здесь было дикое, безумное веселье,
На буйный пир вся нечисть собралась,
Чтобы почтить великого Злодея,
Над нашим Предводителем смеясь.

Но очутился вдруг на том же месте,
Где засыпал сегодня ночью я.
И полон чувств бессилия и мести
Смотрел как разрушается Земля.