Взгляд

Палыч
Гимнов хвалебных обряд песнопения,
Велеречивые од посвящения,
Забронзовевших идей вохваления,
Гордые помыслы, пыл восхищения...

Буйство эмоций любовных сонетов:
Розы-мимозы в крови и пожаре...
Грозные волны тревожного света -
Слово в лавровом державном угаре.

Глядя на эти гранитные строчки,
Полнишься дрожью сарказма и яда.
И от щелчка до песка, на кусочки
Крошится в пропасть хрусталь звукоряда,

Приоткрывая знамён обветшалость,
Зелень нечищенных старых фанфар.
Вскрыв из-под плесени бред и отсталость
В меркнущем зареве гаснущих фар.

Просто стирается пыль позолоты.
Грузно летит с постамента кумир
В грязь пропаганды - удел идиотов,
Если РЕАЛЬНО ты взглянешь на мир!