У т р о

Mishail Rubinshtein
Лес.Туман.На лапах ели
Капли крупные росы
Бриллиантами висели.
Эти капли захотели -
И без всякой канители,
Вмиг сорвавшись,улетели
В никуда.В тар-та-ра-ры.

Где-то птица прокричала
На гортанном языке.
Солнце просыпаться стало
И для самого начала
Зорьку впереди послало,
Чтоб деревья освещала,
Да видна тропинка стала
И вблизи, и вдалеке.

Что-то плюхнулось в речушке,
По воде пошли круги.
Может,резвые лягушки
Сполоснуть решили ушки?
Иль ползучие ракушки
Выбросили раскладушки?
Цапля,может быть, старушка
Поднялась не с той ноги?

Шумно вынырнула рыбка,
Похваляясь чешуёй.
Камыши, качаясь зыбко,
В тростнике таят улыбку,
Прикрываясь их листвой.
Ветерок лесную свежесть,
Как подарки, раздаёт.
Я под ним стою и нежусь.
Утро. Утро настаёт.