Добро

Сигизмунд Тенчинский
Как приятно делать добро.
И надеяться, что вернется.
Раздарить, просто так нутро,
Пусть себе пустота остается.

Как приятно дарить тепло
И зимой и в унылую осень.
Как приятно делать светло.
"Мы еще чуть попозже попросим?"

Как приятно верить  в людей,
Что не кинут тебе ножик в спину.
Делать все, чтобы мир стал добрей,
Поедая жестокость-рутину.

Как приятно потом понимать,
Что дарил, что любил все зря.
И за это себя убивать,
Дотлевая уже не горя.

Снова сладко дарить добро.
Снова думать, что все вернется.
Верить, жить, всем ветрам назло.
Пусть тебя уже нет, а добро остается.