Весеннее настроение

Колпов
Весну на осень я не променяю,
Как бархат не сменяю на сукно.
Как прежде, с нетерпеньем ожидаю
Я робкий стук весны в моё окно.

Когда же стук я ласковый услышу,
То в дом впущу надежду и любовь.
И дождь весенний, застучав по крыше,
Игрою страсти взбудоражит вновь...

Природы целомудренная свежесть
Откроет душу лепестками роз,
И в сердце вновь родившуюся нежность
Не скроешь, как не скроешь слёз.

И оживёт вдруг каждый куст дорожный!
И первый цвет...к нему я подойду.
Он мне понятней, ближе и дороже,
Чем лист, опавший, осенью в саду.