Уходящая фрустрация

Михаил Хмельков
Она бесила меня своим нездешним отливом,
видимо постоянно подчеркивая его
с помощью нехитрых приспособлений
как-то: воскресной лени и
искусно наведенной тени под глазами,
которые смотрели на тебя и не моргали...
Иногда эта мимикрия была ей в тягость
и тогда, тогда проявлялась слабость:
женская черта эта никогда не доходила
до бабьего лета,
умирала в августе где-то,
чтоб возродиться в другом конце
Нового Света уже в начале
индийского лета.
С таким кредо
наверное ей надо было бы
зависнуть на Гринвиче,
но это, в общем-то,
опять оставило бы
все ее вопросы без ответа...
А может ей вообще стоило
подыскать себе
другую планету...