Фиолетовый замок из нежных фиалок...

Дмитрий Артис
***

Фиолетовый замок из нежных фиалок
для Жужу, для прелестной Жужу
на высоком холме, где безумен, где ярок
беспокойный рассвет,
я сложу.

Будет ветер ненужным, уставшим, вчерашним.
Надо мной посмеются слегка,
зацепившись за шпиль фиолетовой башни,
разодетые в пух облака.

Из окошка шершавой ладошкой помашет
мне Жужу. Дорогая Жужу,
нет прелестней тебя, нет милее и краше
в целом свете, как я погляжу.

Пусть тихонько шумят вековые дубравы
и зелёные травы. Пролью
возле замка Жужу (ах, я буду забавен!)
беспокойные звуки лю-лю.

Для прелестной Жужу я из нежных фиалок
фиолетовый замок сложу
на высоком холме, где безумен, где ярок
и рассвет, и...
Влюблённый в Жужу.

2003 г.