Окно

Орловский Юрий Николаевич
Сижу один перед окном
И кажется вся жизнь проходит в нем,
Всё мчится и бежит куда-то.
Может быть оно закончится когда-то?

А может, не закончившись, так и будет всё бежать
И на своем пути, невидя, всё сметать?
Прожить спешит всю жизнь до полного остатка
Всё человечество бессмысленно и гадко...

Зачем спешить? Зачем лететь навстречу времени?
Оставить след и память в бесконечности?
Растаят так же быстро как и сделаны они
И смысла в этом нет, сколько ни ищи...