Запоздалое

Гвоздика
Я хочу посвятить тебе оду,
Только строки не лягут никак
Я виню настроенье, погоду,
Только кажется мне – это знак.

Мне приелись стандартные фразы
И привычный разбег твоих рук,
Ритуал ежедневных рассказов,
Этот приторный, замкнутый круг…

Ты не видишь моей тихой скуки
Ты считаешь – у нас все ОК,
Я – скончаюсь однажды от муки
В череде одинаковых дней...

Как сказал кто-то умный однажды
Скука женская – хуже войны,
Я хочу, чтобы знал это каждый,
Но поймешь эту истину ты?