Куда уходите друзья?

Орловский Юрий Николаевич
Куда уходите друзья?
На едине с собой меня не оставляйте,
Я говорить вам не хочу "прощайте",
Оставьте на земле ваши тела.

Побудьте здесь еще мгновенье,
Я насладиться вашим обликом хочу.
И снова к вам я, в прошлое иду
Еще лишь раз, последний.

Остался я один.
Нет больше вас на этом свете
И души ваши все блуждают где-то.
Один лишь я в плену картин.

Как одинокий волк,
Как белый ворон в стае птиц.
Моей печали нет границ
Такой мне предначертан рок.

Откликнитесь друзья, прошу!
Нет места мне без вас в жестоком мире.
И пусть Морфей сыграет мне на лире,
И я к друзьям своим пойду...