О чем я не пишу

Melody Nelson
Я не пишу, как тянутся года,
Как жизнь моя паршива и убога,
И как гниют большие города,
Как молятся все доллару, не Богу.

Я не пишу, что больше не живу,
Что не живет никто, кого я знаю,
Что мертвецов встречаю наяву,
А о живых лишь в снах своих мечтаю.

Я не пишу, что мне на все насрать,
На все, чем большинство гордится,
Что всей душой желаю заблудиться
Только затем, что нечего искать.

Я не пишу, как я устала плакать,
Жалеть других, жалея лишь себя,
И как другим, только его любя,
Я позволяла себя лапать.

Я не пишу, что я пишу дерьмо,
Что все вокруг ложь и обман,
Что в голове моей дурман,
Что мне понять не суждено
Того, что так понятно вам.


март 2001