Химия слез

Ахтаева Ева
Неудачей дышали свиданья,
Не сработала  химия  тел.
Но нежданно в момент раставанья
Он почувствовал то, что хотел.
Слезы женщины сладким бальзамом
Напоили  его  допьяна:
"Неужели  причиною драмы
Мой отъезд? Так она...влюблена?!"
Но, стирая слезинки картинно,
Дама думала: "Что за напасть?!
Под венец с нелюбимым мужчиной?...
Но ...безжалостна времени власть.
Тридцать пять на носу... Это годы!
Бывший бросил лет пять как уже...
Наступает  на пятки  природа,
Кучу комплексов  множа в  душе.
Этот....стар, лысоват, и не мил мне,
Не богат, чтоб глаза закрывать.
Боже правый! Ну где же взять силы,
Чтоб хоть руку - не сердце отдать!"

Снова мысли о жизни постылой
Обнажили невольную грусть.
А он тихо шептал:
"Что ты, милая!...
Я так счастлив...
Не плачь...
Я вернусь!"