Осыпаются с кленов последние листья

Obrietta
Осыпаются с кленов последние листья
и кружат над землею подобно дождю;
все теперь изменилось в моей личной жизни,
извини, но я больше тебя не люблю...
Желтый листик летит направляемый ветром,
на земле он с другими составит ковер;
я устала искать оправданья изменам,
заставая тебя постоянно с другой.
К жарким странам, на юг разлетаются птицы,
оставляя наш город до теплой весны -
все, теперь перевернута жизни страница,
позабудь и ты тоже о нашей любви...
Старый парк стал таким неуютным раздетым,
сильный ветер срывает с деревьев листву;
мои чувства к тебе не имели ответа,
ты же мне изменял и разрушил мечту...
Желтый листик упал прямо в грязную лужу,
он останется там и погибнет в воде -
я любила тебя, ты всегда был мне нужен,
только ты не особо нуждался во мне.
мелкий дождик опять барабанит по крышам,
образуя на лужах большие круги...
ты меня никогда не пытался услышать,
а теперь все прошло, я встречаюсь с другим...
Снова дождик идет, снова падают листья,
снова толпы прохожих бредут по воде -
я тебя навсегда исключила из жизни,
но, как прежде, остались мечты о тебе!