Опрокинута ночная чаша сада... в соавторстве со знамуром

Нумур
…..Опрокинута ночная чаша сада.
…..Томный сумрак притаился у дверей.
…..Я сегодня первозданно тихо рада,
…..Волнам нежным шелковистых простыней.

Зачарованный немым объятьем лета.
Я спешу на встречу к ней. Лакей!
Плащ сними, зажги побольше света.
Я устал с дороги. Эй, скорей!

…..Клок тумана заблудился в колоннаде.
…..Пахнут розой огоньки твоих свечей.
…..Мотыльки, как гренадеры на параде,
…..Все красуются в плену живых лучей...

Отодвину я тяжелые портьеры.
Тишина. Лишь шорох простыней.
Мягкой поступью, движением пантеры
Шаг, прыжок и будешь ты моей.

…..Тень мелькнула, отражаясь в лунном свете.
…..Телом вздрогну. Впрочем, я его ждала.
…..И объятий жадно-ласковые сети,
…..И разлуки горько смятых два крыла...

Вот она лежит на белой глади шелка.
Светотени на старинных зеркалах…
В белой ручке апельсина долька,
Бриз вечерний заигрался в волосах.

…..Гость мой нежный, хочешь апельсина?
…..Сок его так льнет к моим губам.
…..Брось сюртук свой на подставку клавесина,
…..Лишь мгновение дарует нам судьба.

Извините, я со званного банкета.
Задержался. Поцелуй меня, мон шер.
Я писал Вам, не дождался я ответа.
Саблю на пол… Погасите же торшер.
      
…..Эта ночь спугнет владычество рассвета.
…..Погрузись со мной в прохладу простыней.
…..Твои губы… Сумасшедший привкус лета.
…..Эта ночь… До слез я благодарна ей.

21.05.2003