Мы с тобою две гитары. О семи волшебных струнах

Богданова Т.В.
******************************************

Из цикла "Астральная любовь"
http://www.stihi.ru/2002/07/08-496

******************************************


“Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя
...........................................улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

...Надо вечно петь и плакать этим струнам,
звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад, и когда горит восток.”

................(Н.Гумилев “Волшебная скрипка”)


6. ДВЕ ГИТАРЫ

Мы с тобою две гитары. О семи волшебных струнах.
На седьмой струне -
...................заветная мелодия звучит.
Но уже мы не сумеем заиграть и спеть дуэтом,
Ведь твоя струна седьмая
...................оборвалась и молчит.

Как же мне теперь настроить,
...................починить твою гитару?
Или струны остальные лучше тоже оборвать?
Но сейчас моя гитара заиграла глуше, тише,
И мелодии заветной стало вовсе не слыхать.

А потом твоя гитара заскучает и заплачет,
А моя вдруг засмеется
...................и весельем зазвенит.
Кто посмел так беспощадно
...................разлучить гитары наши
И безжалостно касаться
...................этих гибких, нежных струн?

Как беспомощны и слабы
.....................оказались наши души
Перед натиском коварным
...................вихря страсти и огня!
В обезумевшем веселье
...................будем петь и песни слушать
“И под солнцем, и под вьюгой”,
...................вечно струнами звеня.

23.07.89

******************************************