Николаю Рубцову

Фиенов
Что за судьба, поэт? печальный жребий
Был кинут ей на твой удел...
Молчишь...В тебе нет боле изменений!
Свое для нас ты уж пропел.

На ложе (думать страшно) там,
Где страсти чувтсва обнажают
И к вожделенья воротам
На миг какой-то подбегают

Возлюбленной удушен был!
Ты долго гнал в лугах велосипед,
Срывал цветы и тот букет
Погибели своей дарил!

Убийца-женщина, кто ж ты
Бесценный дар посмевшая отнять?
Причина ревность? Но прости,
Да чтобы ни было, так не тебе решать -
Любить ему иль погибать.

Он Русь священную любил
Всей силой искренней любви,
Цветы, леса боготворил,
И верность ей хранил в крови.

Умолк источник вдохновений
Певец волнительный, где он?
Так сила горьких злоключений
Сокровищам несет урон.