Дилетант

Андрей Крук
       ДИЛЕТАНТ.


Я хотел отвести ваш уродливый рок,
Заморочить погоню голодной беды,
Но опять проиграл и привычно не смог
Удержать низвержение чьей-то звезды.
   .
Мне шепнули, что мелкой, пустой суетой
Только путаю карты заботливых сил,
Докучает Владыке мой жалобный вой,
Я нытьём бесконечным его утомил.
   .
Что нельзя свои серые просьбы вплетать
В золочёную пряжу глубинных причин,
И кощунственно даже пытаться понять
Абсолютную мудрость алмазных вершин.
   .
Сообщили повторно казённым звонком,
Знают сами, кому и когда умирать,
Без меня разберётся седой Военком,
Как приваживать рекрутов в светлую рать.
   .
Я скулю в темноте, как несносный щенок:
-Справедливое, Небо! беду отведи !-
Но опять узнаю, что конечно не смог
Удержать низвержение чьей-то звезды.
       Крук.