*** еще два стиха по дороге

Thinkerbell
*** (утро)

...И жить над рекой, и ловить облака,
Висящие стайкой в углу потолка...
Легка твоя ноша, куда как легка:
Автобус, дома, река,

И мечет рассвет золотые мечи
В болтающих женщин, звонящих мужчин...

В автобусе явственный запах мочи.
Терпи и молчи. Молчи,

Жалей себя, где-то внутри жалей,
Водой из реки огоньки залей.
Легка твоя ноша, но всё тяжелей
Ходить по чужой земле.


*** (рано)

бурдА в животах и бУрдах
поздняк говорю поздняк
мне дышится так как будто
осталось дышать полдня

шумит вода в водостоках
вот-вот разойдется дождь
порвется не там где тонко
а там где никак не ждешь

от края до края близко
вот трещина на’ вглядись
там люди по-австралийски
идут головами вниз.