И снится, и снится...

Ансоль и Др.
Заснешь, и сладостная мина, и бисер пота будто пролит.
Как в душу музыку впаяли, а струны сердца давит даль.
Жестоким ужасом камина сбегут печалей профитроли,
У трехколесного рояля нажмешь басовую педаль.
Оторопев в своем вигваме, маэстро, застегните фраки!
Шикарность шарма студит жесты,
а по шоссе бегут ручьи.
Пылают в ауре над нами каббалистические знаки,
Никелированностью жести летим вперед, сминая дни...
Проснусь, безудержно веселой,
ночной кошмар, разрушив грубо,
За стенкой - рация разбудит?
Метеосводку протрубив...
Ты где-то вычитал поселок, а в нем бичи и лесорубы.
Там на охоту ходят люди, и знать не знают о других...
Там все легко, там жизнь - как проза,
слова просты и нравы терпки,
Там ни о чем не беспокоясь вдвоем нам было б хорошо.
Там после утренних морозов садятся глухари на ветки...
И я читала, только поезд, туда - лет десять, как ушел.
Еще лет десять, как в экстазе,
проснемся, но едва ли вспомним,
Цвет неба, или вкус муската и дней стремительный балет...
Зачем меня несет куда-то?
Откуда ком фантазий вздорных?
В огне кровавого заката горит инверсионный след...