***нетождественность***

Natasha Tomina
Собирала чудесный гербарий
редких встреч и невиданной нежности.
Уверял, что в любви ты бездарен,
отрекался от счастья рассержeнно.

Обожала ладоней шершавость,
настроений и планов взъерошенность.
Говорил, как наивна я, право,
буду коли не бита, так брошена.

Целовала пунктиром влюбленно
жгуче-черных бровей полумесяцы.
Врал про сердце из льда и бетона,
а стихи называл околесицей.

Ворожила. Ждала. Отпускала...
Что мятежную душу удерживать?
Возвращался с улыбкой лукавой -
он любил нашу с ним нетождественность.