Во веки веков

Olga Kardash Gorelik
                Е.Г.

Уже вчерашний, уже отражённый
Свет, слегка отдающий морозным
Воздухом, тих, как фонарь, зажжённый
В сонном круженье снежинок. Поздно.

Спи. Уже полночь. Конец недели.
Завтра ты будешь считать потери.
Свет пробивается через щели
Кем-то неплотно прикрытой двери.

Там и будет тебе утешенье:
Две обнявшиеся фигуры
У стола, где лежит без движенья
Рукопись в жёлтом кругу абажура.

Там остаёмся сдвоенной тенью,
Где, неподвластный забвенью и тленью,
Той нашей жизнью дышащий кров.
Ныне и присно, во веки веков.
               


май, 2003