Между светом и тенью

Olga Kardash Gorelik
Между светом и тенью
Трепещет лист.
То ли дудочки пенье,
То ли птичий свист

Окликает дали.
Играй, играй!
Нас пока не позвали
В заоблачный рай.

Выводи манящий
мотив, певец:
Там сияет слепящий
Дым, там конец

Ввысь идущей дороги.
Закрой глаза
И помедли немного
Перед выходом за...

То ли дудочки пенье,
То ли птичий свист.
Между светом и тенью
Трепещет лист.
                Осе Донину посвящается   

(Ося Донин, математик, друг моего мужа. Стихотворение написано на следующий день после его похорон.)

20.05.2003