Ego-обрывки end-шуньи*

Yandel
стала все больше курить, выпивать вечерами.
долго смотреть на закат, мандарином луны,
виснущем в жесткой оконно-заоблачной раме,
голод ли, горечь глушить. из фантазий хмельных
тихо вылавливать сон – позолоченных рыбок,
что-то шептать им и падать, забывшись, в лимон
нового солнца.
а мы ведь, пожалуй, могли бы
выж(и)ать
такой лимонад из обратных сторон
солнца, луны и любого (да что нам!) светила –
только мешай! – научились за тысячи лет,
знаешь ведь…
…я наперед за себя всех простила,
только себя вот за вас…
из воздушных щелей
лето сочится, и даже, быть может, настанет.
что остается? – раздеться и молча принять.
черные шторы, сосновые желтые ставни,
как ни закрой, не спасут ни тебя, ни меня.
скоро пойдут ядовитые сочные вишни
(яда мне, яда!), и к ним побегут поезда.
каждый из дней выдается убийственно лишним
если не страшно давно никуда опоздать.
знаю, Он любит – и значит, неделя к неделе
утро за утром: встречаться один на один.

…раз ты не хочешь – ну что мне с тобою поделать,
я пока здесь. ну а там… поживем, поглядим.

________________________________
* END-ШУНЬЯ –
психосоматический вакуум (В.Сорокин)