Таю сосулькой плачущей...

Лена Шварцман-Нелидова
Мне, на зиму батрачащей,
лето невыносимо.
Таю сосулькой плачущей
в жарком пылу Хамсина*.
Тысячегубым демоном
льнет он под платьем к телу,
страсти играет делано,
будто плохой Отелло.
Крон шепелявым шепотом
песню свою озвучил.
Что ж - приставала с опытом,
Спасу нет, как замучил.
Помощь пришла негадано,
случай простой-не боле,
МЫ обменялись взглядами-
холод пронзил до боли.
Герда бы это вынесла,
я - покорилась Каю.
Заиндевела, вымерзла,
Стыть себя обрекаю.

2003

*Хамсин-жаркий, горячий ветер с пустыни.