Мои мрачные стихи под плачущие свечи...

Сергей Удальцов
Мои мрачные стихи под плачущие свечи
Незаметными тенями сливаются с ночью,
Я хотел бы стать новым Иоанном предтечей
С незапятнанным билетом волчьим.

Скрипки грустные мотивы и душа скулит во мраке,
Первозданные инстинкты подсознательного страха:
Я на плахе
Среди взглядов из толпы. Из чьей-то ложи
Её взгляд опустошённый, сырость трупная на коже
Странным искренним ознобом отразятся.
Так случилось,
Без агонии к подножью
Я упал на божью милость.

2000