Я рисую на теле звёзды...

Сергей Удальцов
Я рисую на теле звёзды,
Выжигаю чужие руны,
Размолол все свои кости,
Разорвал все свои струны.

Поступательным плавным движеньем
Я опять от себя отправляю,
За прекрасным своим отраженьем,
Тех, кого каждый день теряю.

Кто поможет собрать все ноты
Незнакомых и дивных мелодий?
Я давно разлюбил фокстроты
И сейчас жажду новых рапсодий.

Трын-трава спеленала руки,
Улетают родные птицы,
Умирают их песен звуки
И теперь по ночам не спится.

В дверь гнилую кривого дома
Вечерами никто не стучится.
Улетели к кому-то другому
Все мои перелётные птицы.

Утоплю с двух глотков надежду,
В мире чистом мне всё внове,
С одиночеством, как и прежде,
Разделю свои радость и горе.

2000