гимн пофигизму

Yandel
боишься выглядеть смешным,
ее читаешь безымянно.
несчастным, гордым, психам, пьяным,
для всех – одно пятно луны,
одна предутренняя муть,
одна подземка в ароматах,
кому – больным, кому – богатым
не быть, и в общем – как-нибудь,
а там, со временем, глядишь…
а может, нет. когда в ладонях
твоих утихнувший утонет
краса-орел ли, робкий чиж –
они непойманных синиц
не стоят – плотская природа!

лукаво мудрствовать модно,
уже созрела сочинить
книжонку мудрости свою,
(наш город май в пыли полощет…)
все проще, друг мой, много проще:
«бери, что есть. пока дают.»

прорвется ключ в гнилой запруде.
и … с ним, всем. и будь, что будет.