Вечер-2

Star K
Закат поджёг кусочек неба над Москвой, в огне пожара догорает вечер,
крадутся сумерки по серой мостовой и в ресторанах зажигают свечи.
Скучают дачи без хозяев – не беда, подруга – пятница развеет эту скуку,
лишь нам не нужно торопиться никуда, ты протяни мне трепетную руку…

Мы полетим с тобой над башнями Кремля, над городом тиранов и пиитов,       
плывет под крыльями московская земля – театр теней и уличных софитов.
Сад Александровский недавно задремал, скрипя зубами. В чём же дело?
Он просто - напросто до чёртиков устал, от тысяч ног, топтавших его тело. 

Взгляни на чудо из чудес - ночной Арбат, он в свете ярких фонарей сияет,
и вдруг… глазам не верю… снегопад? нет, просто тополиный пух летает,
Тверская в модных кабаках «гудит», нам ветер принесёт обрывки песни,
у Пушкина слегка помятый вид, он с Маяковским «зажигал» на Пресне.

Бульварное кольцо – покой и тишь, мерцает гладь воды на Патриарших,
и даже днём ты безмятежно спишь, в колясках, под присмотром старших.
Ты помнишь, сколько юных москвичей под сенью этих тополей играли
и повзрослев, в тиши твоих ночей, девчонкам хрупким о любви шептали.

Не видно в дымке грозного Петра, вдоль набережных «молоко» разлито,
Москва – река уснула до утра, в объятьях нежных благородного гранита. 
С попутным ветром мчимся к Лужникам, коснемся Воробьёвых гор руками
и на прощание махнём выпускникам, мы тоже были VIP - выпускниками.

Всё ближе МГУ, старинный друг, ты всё такой же, а вот мы стареем,
в твоём саду я обнимал подруг и дефилировал по солнечным аллеям.
Кутузовский проспект,  как заводной, целует ноги Триумфальной арки -
цветы на клумбах - для неё одной и свет неоновых созвездий яркий.

Прохладу пьёт натруженный асфальт, остудит небо фейерверк фонтанов,
грустит, забытый всеми, одинокий альт, слуга покорный, у кафе-шантанов.
Спят в Старом городе красивые дома, почти иссяк поток автомобилей,
здесь можно запросто сойти с ума от изобилия архитектурных стилей.               


Раздвину шторы и шепну тебе, вставай, в Серебряном бору запели птицы
мы опоздаем на зевающий трамвай, и прогуляемся по улицам столицы.
Красавица - Москва, ты не ленись, грибным дождём умойся на рассвете.
Под колокольный звон, летящий ввысь, проснулся лучший город на планете…