Прописные истины

Maryana
Не плюй в колодец свой -
захочешь вновь напиться,
Ну, а найдешь другой -
чужая в нем водица.

От твоего плевка
родной не помутнеет,
Издалека, любя,
тебя лишь пожалеет.

Других людей теперь
колодец наслаждает.
Святое место ведь....
кто ж этого не знает.

ВанькАм забывчивым
не пришивают память,
Так высоко взлетел,
что больно будет падать.

Глядишь ты свысока
и пьешь чужую воду,
Но жажда мучает
все больше год от года.

22/05/03