*** Найти покой***

Андрей Коков
1. (Виталию Иванову)

Порой живём убого,     и мыслим без прикрас:
мол, нас у Бога много,   и Богу не до нас ...
Но если не копаться      в потьмах родного Я,
то можно любоваться     тобой, моя земля!
И это ли не щедрый     и явный Божий дар:
найти покой душевный,   когда вокруг - пожар,
и в сумерках морозных    ума не растерять,
и пить весенний воздух    - Господню благодать.

2. (Елене Сосниной)

всё больше делимся собой с людьми родными и чужими,
а тело тянет на покой, и не заводятся пружины
до состояния тугой струны души - и ей (звучащей
всё реже) нравится такой покой, простой и настоящий ...

2003 ©