Преодолеваю притяжение...

Алексей Анатольевич Карелин
Преодолеваю притяжение,
Преодолеваю немоту.
Преодолеваю день рожденья,
Как мечты последнюю черту.
Преодолеваю муки слова,
Преодолеваю зубы зла,
Преодолеваю (что не ново),
Чтоб не текла из глаз слеза!
Преодолеваю постоянство,
Преодолеваю хаос дня…
Преодолеваю в людях хамство,
Преодолеваю у себя
Преодолеваю зависть с ленью,
Преодолеваю лести медь.
Вся жизнь моя
сплошное наступление,
И дай же Бог
мне всё преодолеть!


                ОДИНЦОВО. 19 НОЯБРЯ 1983 ГОДА.