зверь

Ольга Сущева
Небесного окна печали
ко мне явился лунный зверь -
в пыли из блёсток и, устало
вздохнув, улёгся на ковре.
Глаза печальные таращит
из-под серебряных ресниц..

- Эй ты, лохматый,
Ты – из наших,
иль из
перемещенных лиц?
А что за пыль…
блестит на лапах?
надолго, или
так… привал?
издалека?
...не трогай тапок!

- неподалёку тут… Гулял…
А пыль…
да, виноват…
Алмазы…
Забрёл в пустыню…
за углом.
Тут рядом…
Не были ни разу?
Вон там…
пространственный разлом…
Там… тихо.

- тихо…
что с того?..

- поговорить…
Нет никого…