С новыми иллюзиями, друзья!

Акрам
Один дурак сказал когда-то:
«Отметить нужно Новый год!
Любая значимая дата
С него берёт свой оборот!»

С тех пор безумцы отмечают
Замену их календаря;
И дружно счастья ожидают
В конце седого декабря.

Но радость длится лишь мгновенье,
Когда встречаем мы январь.
Затем приходит отрезвленье:
К чему нам новый календарь?

Смеясь и плача, жизнь уходит;
Не отмечать же каждый день?!
Но мысль одна с ума нас сводит:
От счастья лишь осталась тень…




P.S. Вы скептику простите тон -
     Привык уж глубже думать он!