За что люблю?

Skomorox
За что люблю?
За то, что знаешь.
Когда ору, что все пройдет,
За то, что ты не упрекаешь,
Когда я сам губить готов.

За что люблю?
За то, что слышишь,
Слова которых не сказал.
За то, что в доме нашем мыши,
Которых в детстве заказал.

За что люблю?
За то, что видишь,
Всю тяжесть брошенных мастей.
За то, что смехом ненавидишь,
Всех ненавистников полей.

За что люблю?
За то, что любишь.
Меня таким, какой я есть,
Но знай, меня ты не погубишь.
И это все моя, лишь, Спесь.



P.S.


За что люблю?
За то, что знаешь,
Когда молчу, что все пройдет.
За то, что ты не понимаешь,
За что тебя любить готов.