***

Марина Леонова-Плахова
Художник, нарисуй картину,
Чтобы она была печальной.
И чтоб никто не смог постигнуть,
Не догадался бы случайно,

Как много в ней тепла и света,
Как мало в ней тоски и горя,
Как много в ней весны и лета,
Как много гор, как много моря.

Ты нарисуй богиню страсти,
Но чтоб она была холодной,
А чтоб глаза светились счастьем,
Таким глубоким, многоводным.

Так нарисуй, чтоб были руки
Спокойными, без трепетанья,
Чтоб губы шевелились в муке,
Не раскрывая, нет, скрывая тайну.

Чтобы она была нагая,
Как балерина скользила в танце,
И чтоб, объятья раскрывая,
Дарила розы бродяге Гансу.

Ты нарисуй, как ветер тих,
И чтоб деревья шелестели.
Еще добавь последний штрих –
Богиня с Гансом улетели.