Я больше смешна, чем весела

Марья Кружевная
Я больше смешна,
Чем весела,
Скорее румяна,
Чем красна.

Я больше читала,
чем учла,
Я больше гитара,
чем струна.

Я чаще с кем-то,
чем одна,
Наверно зима я, а не весна.